مـنـتـديـات بـنـوتـات زيـونـة
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركاته }~

كيف حـآل زـآئرنـآ آلكريم ,, نتمنى أن تكون في تمـآم آلصحه وآلعآفيه }~
وأن شـآء آلله يكون آلمنتدى عجبك ,,|~
وكمـآ يشرفنـآ تسجيلك معنـآ في آلمنتدى .. }~
،،
،
/
مع خـآلص شكري وتقديري وأحترـآمي ,,|~
الإدـآرهـ


مـنـتـديـات بـنـوتـات زيـونـة
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركاته }~

كيف حـآل زـآئرنـآ آلكريم ,, نتمنى أن تكون في تمـآم آلصحه وآلعآفيه }~
وأن شـآء آلله يكون آلمنتدى عجبك ,,|~
وكمـآ يشرفنـآ تسجيلك معنـآ في آلمنتدى .. }~
،،
،
/
مع خـآلص شكري وتقديري وأحترـآمي ,,|~
الإدـآرهـ


مـنـتـديـات بـنـوتـات زيـونـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديـات بـنـوتـات زيـونـة

أهلا وسهلا بك في ღ منتديات بنوتات زيونة ღ منورنا يا   {زائر}. نرحب بل عضو الجديد kingwoo2000


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المطبخ الايطالي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
! بعد (سرى) الحب !
عضو راقي
عضو راقي
! بعد (سرى) الحب !


العمےر•|~ : 31
عدد المساهمات : 390
النقاط : 789
احترام القوانين : المطبخ الايطالي 111010

المطبخ الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: المطبخ الايطالي   المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالأحد 06 مارس 2011, 4:37 pm

سلطة الخس الايطالية







المقادير :
- خس أحمر 100 غرام .
- طماطم مقطعة الى جوانح نصف حبة .
- فص ثوم واحد .
- طماطم صغيرة 4 حبات .
- صلصة طماطم ملعقتان صغيرتان .
- صلصة بيستو ملعقتان صغيرتان .
- جبن بارميزان 20 غرام .
- زيت زيتون .
- بصل اخضر صغير .
- ملح وفلفل .





طريقة التحضير :
1- يغسل الخس .. ثم يصفى من الماء جيداً ويفرم .
2- تجهز محتويات السلطة ( زيت زيتون .. ملح .. فلفل .. جبن بارميزان مبشور ) وتضاف الى الخس .
3- يزين الطبق بالطماطم الصغيرة المقطعة .. والبصل الاخضر والثوم .





البيتزا الايطالية




مقادير العجينة :
- ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية.
- 4/3 كوب ماء دافئ.
- 2كوب دقيق خاص للخبز.
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- دقيق لرشها على العجينة.



مقادير الصلصة:
- بصلة صغيرة مبشورة.
- فص ثوم مفروم.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة.
- 3 ملاعق طعام معجون طماطم.
- ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة.
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 1 2/1 ملعقة صغيرة سكر.
- 4/3 ملعقة صغيرة ملح.



طريقة الصلصلة:
- نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم نضع البصلة ونحركها حتى تذبل ويصفر لونها ونضيف بعد ذلك الثوم المهروس ونحركه ثم نضيف معجون الطماطم ونحركه ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الأسود والبهارات الايطالية ونقلبها ونتركها لمدة5-7 دقائق.
- نرفعها من على النار وتترك جانباً.
- نسخن الفرن إلى 150درجة مئوية.



طريقة العجينة :
- ضعي الماء الدافئ في إناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1 كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة.
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر.
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة يمكن إضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك عجينة ناعمة ولينة.
- نأخذ العجينة كاملة ونغمسها بالدقيق ونفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .
- نضعها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق.
- نضع الصلصلة على العجينة وندخلها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الأشقر وتكون مقرمشة.
نخرجها من الفرن ثم نضع عليها الخضار حسب الرغبة وجبن الموزاريلا المبشورة أو المقطعة إلى مكعبات
وندخلها الفرن حتى تذوب الجبنة.



البروستد الايطالي





المقادير:
- دجاجة مقطعه حسب الرغبة
- زعتر عادي
- زعتر بيتزا(اوريغانو)
- روزماري (اكليل الجبل)
- ريحان مجفف
- جبنه برميزان بودرة
- بقسماط خشن
- 3 فصوص ثوم مهروسة
- بهارات دجاج
- ملح وفلفل.



طريقة التحضير:
تقطع الدجاجة وتنقع في الخل لمده 15 دقيقه
تغسل جيدا وتصفى ثم توضع في طبق وتملح وتبهر بالفلفل والبهارات حسب الرغبة
يحمى الفرن على درجه حرارة متوسطة
في كيس نايلون شفاف يوضع البقسماط وقليل من جبنه بيرمزان ورشه من كل الأعشاب المذكورة و3 فصوص الثوم المهروسة وتخلط جيدا ثم تضاف قطع الدجاج داخل الكيس ويغلق الكيس ويحرك الكيس جيدا وفي كل الاتجاهات حتى يلتصق الخليط بالدجاج من كل الجهات ثم يترك لمده ما بين 5ـ10 دقائق ويحرك مره أخرى ثم تؤخذ قطع الدجاج وتوضع في صينية الخبز وتوضع بالفرن لمده 40 دقيقه مع تقليبها كل 10 دقائق أو حتى الحصول على درجه الاستواء المرغوبة.





حلى التيراميسو الايطالي






المقادير:
- قدر كبير من القهوة المصنوعة
- 4 أكواب جبن ماسكاربوني الإيطالية
- 450 جم شوكولاته خام سوداء
- 4 بيضات
- كوب ونصف كريمة مخفوقة
- كوب سكر بودرة
- 3 عبوات بسكويت يسمى سافويار أو أصابع الليدي ( lady Fingers)
- صينية دائرية الشكل
الحشو:
- صفار 3 بيضات
- ثلث كوب سكر بودرة
- ثلث كوب لبن



طريقة التحضير:
1- قومي بتبطين قاعدة الصينية بورق من الألومنيوم وذلك حتى لا تتسرب منه القهوة.
2- أخفقي مكونات الحشو جيداً إلي أن تحصلي علي خليط سميك ثم ضعيه في الثلاجة.
3- وفي إناء كبير الحجم ضعي الجبن وثلث كوب من السكر واخفقيهما معا بمضرب مطاطي أو بلاستيكي ثم بالمضرب الكهربائي. أضيفي كوب ونصف من الكريمة واخفقي المزيج جيدا إلي أن تزداد كثافته.
4- بمبشرة صغيرة الفتحات جدا، ابشري الشوكولاته لتحصلي على بشر رفيع قريب من شكل البودرة ثم ضعيها في الثلاجة.
5- أخرجي الحشو من الثلاجة وأضيفيه لخليط الجبن وقلبي جيداً ثم أعيدي الخليط مرة أخري للثلاجة لتبقيه بارداً.
6- احضري البسكويت وإذا كان أطول قليلا من حرف الإناء قومي بتهذيب نهاياته بحيث تتساوى وحرف الإناء. رصي البسكويت طولياً حول الإناء جاعلة جانبه الأملس ( اللامع ولونه أبيض قليلا) ناحية الخارج. أما البسكويت الصحيح قومي بغمسه في القهوة لثوان معدودة إلي أن يلين قليلاً ثم ضعيه في قاعدة الإناء كي يساند قطع البسكويت المرصوصة.
7- أملئ قاعدة الإناء بالبسكويت ثم غطيها تماما بخليط الجبن ( حوالي نصف المزيج) بحيث تسدي جميع الفراغات.
8- وبعد الانتهاء من طبقة الجبن الأولى ضعي طبقة أخري من البسكويت المغموس في القهوة، ثم ضعي بقيه الجبن فوق البسكويت وافرديها جيدا بظهر الملعقة.
9- وبعد الانتهاء من طبقة الجبن الثانية، أحضري الشوكولاته المبشورة من الثلاجة وانثريها فوق الجبن حتى تغطيه تماما ( يمكنك مزج الشوكولاته بالكاكاو البودرة ) ثم غطي الإناء بورق الألومنيوم وضعيه في الثلاجة حتى وقت تقديمه ( على الأقل ساعتين).
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـــــعــــــاشــــــق
عضو فعال
عضو فعال
الـــــعــــــاشــــــق


العمےر•|~ : 30
عدد المساهمات : 733
النقاط : 1116
احترام القوانين : المطبخ الايطالي 111010

المطبخ الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الايطالي   المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالثلاثاء 24 مايو 2011, 6:39 am

يسلموا سرى عاشت ايدج الف تحيه الج يا راقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
! بعد (سرى) الحب !
عضو راقي
عضو راقي
! بعد (سرى) الحب !


العمےر•|~ : 31
عدد المساهمات : 390
النقاط : 789
احترام القوانين : المطبخ الايطالي 111010

المطبخ الايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: المطبخ الايطالي   المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالإثنين 05 سبتمبر 2011, 1:43 pm

شكرا عالمرور تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المطبخ الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات بـنـوتـات زيـونـة :: •»◦--◦ı[..اقسام الاسرة والمجتمع..]ı◦--◦«• :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى:  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» مبروك للجميع افتتاح المنتدى
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالسبت 05 مايو 2012, 5:31 pm من طرف !* الساهر *!

» ° MaythaM نورت هلا والله
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالسبت 05 مايو 2012, 5:28 pm من طرف !* الساهر *!

» حرامي بس على مستوى
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالجمعة 04 مايو 2012, 8:47 pm من طرف دلوعة زيونة

» تمنيت الـ يحبك بالحلم ماات!!
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالجمعة 04 مايو 2012, 11:02 am من طرف دلوعة زيونة

»  اريــد اكتب شعر واتغــزل باسمك لان اسمك جميل وجاي من رسمك
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالجمعة 04 مايو 2012, 11:00 am من طرف دلوعة زيونة

» كالولك نساك
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالجمعة 04 مايو 2012, 10:59 am من طرف دلوعة زيونة

» قصـصـهـهـ حح ـقيقيـهـهـ
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالأحد 12 فبراير 2012, 9:58 pm من طرف جنة

» متى تموت امي؟؟؟
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالأحد 12 فبراير 2012, 9:53 pm من طرف جنة

»  قصه حزينه لشاب
المطبخ الايطالي I_icon_minitimeالأحد 12 فبراير 2012, 9:51 pm من طرف جنة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
!* الساهر *!
المطبخ الايطالي Vote_rcapالمطبخ الايطالي Voting_barالمطبخ الايطالي Vote_lcap 
الـــــعــــــاشــــــق
المطبخ الايطالي Vote_rcapالمطبخ الايطالي Voting_barالمطبخ الايطالي Vote_lcap 
! بعد (سرى) الحب !
المطبخ الايطالي Vote_rcapالمطبخ الايطالي Voting_barالمطبخ الايطالي Vote_lcap 
المجروح
المطبخ الايطالي Vote_rcapالمطبخ الايطالي Voting_barالمطبخ الايطالي Vote_lcap 
قلبي أمانة
المطبخ الايطالي Vote_rcapالمطبخ الايطالي Voting_barالمطبخ الايطالي Vote_lcap 
¬» أسسَـيـےـرهَ دلـξـےـي
المطبخ الايطالي Vote_rcapالمطبخ الايطالي Voting_barالمطبخ الايطالي Vote_lcap 
كناري
المطبخ الايطالي Vote_rcapالمطبخ الايطالي Voting_barالمطبخ الايطالي Vote_lcap 
زهرة النرجس
المطبخ الايطالي Vote_rcapالمطبخ الايطالي Voting_barالمطبخ الايطالي Vote_lcap 
صدى الذكرى
المطبخ الايطالي Vote_rcapالمطبخ الايطالي Voting_barالمطبخ الايطالي Vote_lcap 
محمد الوائلي
المطبخ الايطالي Vote_rcapالمطبخ الايطالي Voting_barالمطبخ الايطالي Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 37 بتاريخ الإثنين 19 يونيو 2023, 6:32 am
المواضيع الأكثر نشاطاً
آششْ .. ممنوٍعٍ آلنبشْ ! [ مُجَرَدِ آهآإتْ ] !
اني اول ضحيه بالكرسي راح اجلب بي تعالو احرجوني بائسلتكم
سأكمل لكِ حكايتي عندما نلتقي ......!
البكاء على أطلال الماضي
من تصرفات الا شخاص
مسلسلي الجديد مع لميس؟؟؟
جسدي خسر اعز شخص لكن قلبي لم يخسرك يا عزيزي
الى جميع الاعضاء شنو رايكم بالمنتدى بشكل عام ؟؟
1.......................6 وصير امير(اميرة)المنتدى
تهنئه الى كرار ربيعي
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 234 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو kingwoo2000 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 5472 مساهمة في هذا المنتدى في 949 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ابحث في :