مـنـتـديـات بـنـوتـات زيـونـة
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركاته }~

كيف حـآل زـآئرنـآ آلكريم ,, نتمنى أن تكون في تمـآم آلصحه وآلعآفيه }~
وأن شـآء آلله يكون آلمنتدى عجبك ,,|~
وكمـآ يشرفنـآ تسجيلك معنـآ في آلمنتدى .. }~
،،
،
/
مع خـآلص شكري وتقديري وأحترـآمي ,,|~
الإدـآرهـ


مـنـتـديـات بـنـوتـات زيـونـة
آلسلآم عليكم ورحمة الله وبركاته }~

كيف حـآل زـآئرنـآ آلكريم ,, نتمنى أن تكون في تمـآم آلصحه وآلعآفيه }~
وأن شـآء آلله يكون آلمنتدى عجبك ,,|~
وكمـآ يشرفنـآ تسجيلك معنـآ في آلمنتدى .. }~
،،
،
/
مع خـآلص شكري وتقديري وأحترـآمي ,,|~
الإدـآرهـ


مـنـتـديـات بـنـوتـات زيـونـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مـنـتـديـات بـنـوتـات زيـونـة

أهلا وسهلا بك في ღ منتديات بنوتات زيونة ღ منورنا يا   {زائر}. نرحب بل عضو الجديد kingwoo2000


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسرار لطبخ الارز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
! بعد (سرى) الحب !
عضو راقي
عضو راقي
! بعد (سرى) الحب !


العمےر•|~ : 31
عدد المساهمات : 390
النقاط : 789
احترام القوانين : اسرار لطبخ الارز 111010

اسرار لطبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: اسرار لطبخ الارز   اسرار لطبخ الارز I_icon_minitimeالأحد 06 مارس 2011, 4:48 pm

يجب أن تغلي الماء قبل إضافة الأرز وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء

1- يجب أن يصل الماء إلى درجة الغليان قبل إضافة الأرز، وبعد إضافته يترك على نار هادئة جداً حتى ينضج ويتشرب الماء بهدوء وبطء.

2- للتخلص من تلاصق حبات الأرز في أثناء عمل بعض الأطباق كالكبسة مثلاً، تنصح بعض ربات البيوت بإضافة ملعقة أو ملعقتين من زيت الطبخ بعد جفاف الأرز وقبل تمام نضجه، وتكون الإضافة فوق طبقة الأرز إذا نشف الماء تحت طبقاته.

3- الكمية المناسبة من الماء لتحضير أرز ناضج متماسك غير متلاصق وغير ذائب هو أن يرتفع السطح العلوي للماء 4 سنتمترات (نصف الإصبع تقريباً) عن سطح الأرز بعد إضافته إلى أناء الطبخ .

4- لعمل رز نثري- أي حبيباته مفصولة -يجب تقليل الماء إلى أدنى درجة ومن ثم يترك على نار هادئة جداً لفترة أطول.

5- عند إضافة أي مادة إلى الأرز كالبهارات والنكهات والملح يجب أن تضاف هذه المواد إلى الماء قبل إضافة الأرز، ثم تترك لتغلي مع الماء، ثم يضاف الأرز . وعند الاضطرار إلى إضافة الملح مثلاً ـ بعد أن يبدأ الأرز بالتشرب ـ يجب أن يضاف الملح إلى نصف كأس من الماء ثم يذاب جيداً ويوزع على سطح الإناء بالتساوي ، لأنه إذا أضيفت أي مادة بعد إضافة الأرز وبعد بدء التشرب فإنه يفقد تماسكه ويفقد بعض خصائصة الشهية، ولذلك فإن إذابة المادة المراد إضافتها في الماء قبل الإضافة يضمن توزيعها بالتساوي دون تحريك الأرز.

6- عندما تنسى ربة المنزل الإناء على الموقد فترة أطول تبدأ الطبقة السفلى في الاحتراق، وعندها تنتشر رائحة الاحتراق في جميع الإناء مما يفقد الأرز رائحته الشهية وطعمه اللذيذ. لذلك ينصح بنقل محتويات الإناء من الأرز كاملة إلى إناء آخر بسرعة وترك الطبقة السفلى المحترقة ، أو توضع حبة بطاطس كاملة ومقشرة داخل طبقات الأرز ، وإذا كان الإناء كبيراً يتم غمس أكثر من حبة بطاطس كاملة ومقشرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الـــــعــــــاشــــــق
عضو فعال
عضو فعال
الـــــعــــــاشــــــق


العمےر•|~ : 30
عدد المساهمات : 733
النقاط : 1116
احترام القوانين : اسرار لطبخ الارز 111010

اسرار لطبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار لطبخ الارز   اسرار لطبخ الارز I_icon_minitimeالثلاثاء 24 مايو 2011, 6:37 am

يسلموا سرى عاشت ايدج الف تحيه الج يا راقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
! بعد (سرى) الحب !
عضو راقي
عضو راقي
! بعد (سرى) الحب !


العمےر•|~ : 31
عدد المساهمات : 390
النقاط : 789
احترام القوانين : اسرار لطبخ الارز 111010

اسرار لطبخ الارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسرار لطبخ الارز   اسرار لطبخ الارز I_icon_minitimeالإثنين 05 سبتمبر 2011, 2:03 pm

شكرا عالمرور تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسرار لطبخ الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حسام الرسام - اسرار الوطن - نسخة اصلية غير الي نزلت بدون حقوق كااامله

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مـنـتـديـات بـنـوتـات زيـونـة :: •»◦--◦ı[..اقسام الاسرة والمجتمع..]ı◦--◦«• :: مطبخك سيدتي-
انتقل الى:  
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» مبروك للجميع افتتاح المنتدى
اسرار لطبخ الارز I_icon_minitimeالسبت 05 مايو 2012, 5:31 pm من طرف !* الساهر *!

» ° MaythaM نورت هلا والله
اسرار لطبخ الارز I_icon_minitimeالسبت 05 مايو 2012, 5:28 pm من طرف !* الساهر *!

» حرامي بس على مستوى
اسرار لطبخ الارز I_icon_minitimeالجمعة 04 مايو 2012, 8:47 pm من طرف دلوعة زيونة

» تمنيت الـ يحبك بالحلم ماات!!
اسرار لطبخ الارز I_icon_minitimeالجمعة 04 مايو 2012, 11:02 am من طرف دلوعة زيونة

»  اريــد اكتب شعر واتغــزل باسمك لان اسمك جميل وجاي من رسمك
اسرار لطبخ الارز I_icon_minitimeالجمعة 04 مايو 2012, 11:00 am من طرف دلوعة زيونة

» كالولك نساك
اسرار لطبخ الارز I_icon_minitimeالجمعة 04 مايو 2012, 10:59 am من طرف دلوعة زيونة

» قصـصـهـهـ حح ـقيقيـهـهـ
اسرار لطبخ الارز I_icon_minitimeالأحد 12 فبراير 2012, 9:58 pm من طرف جنة

» متى تموت امي؟؟؟
اسرار لطبخ الارز I_icon_minitimeالأحد 12 فبراير 2012, 9:53 pm من طرف جنة

»  قصه حزينه لشاب
اسرار لطبخ الارز I_icon_minitimeالأحد 12 فبراير 2012, 9:51 pm من طرف جنة

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
!* الساهر *!
اسرار لطبخ الارز Vote_rcapاسرار لطبخ الارز Voting_barاسرار لطبخ الارز Vote_lcap 
الـــــعــــــاشــــــق
اسرار لطبخ الارز Vote_rcapاسرار لطبخ الارز Voting_barاسرار لطبخ الارز Vote_lcap 
! بعد (سرى) الحب !
اسرار لطبخ الارز Vote_rcapاسرار لطبخ الارز Voting_barاسرار لطبخ الارز Vote_lcap 
المجروح
اسرار لطبخ الارز Vote_rcapاسرار لطبخ الارز Voting_barاسرار لطبخ الارز Vote_lcap 
قلبي أمانة
اسرار لطبخ الارز Vote_rcapاسرار لطبخ الارز Voting_barاسرار لطبخ الارز Vote_lcap 
¬» أسسَـيـےـرهَ دلـξـےـي
اسرار لطبخ الارز Vote_rcapاسرار لطبخ الارز Voting_barاسرار لطبخ الارز Vote_lcap 
كناري
اسرار لطبخ الارز Vote_rcapاسرار لطبخ الارز Voting_barاسرار لطبخ الارز Vote_lcap 
زهرة النرجس
اسرار لطبخ الارز Vote_rcapاسرار لطبخ الارز Voting_barاسرار لطبخ الارز Vote_lcap 
صدى الذكرى
اسرار لطبخ الارز Vote_rcapاسرار لطبخ الارز Voting_barاسرار لطبخ الارز Vote_lcap 
محمد الوائلي
اسرار لطبخ الارز Vote_rcapاسرار لطبخ الارز Voting_barاسرار لطبخ الارز Vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 37 بتاريخ الإثنين 19 يونيو 2023, 6:32 am
المواضيع الأكثر نشاطاً
آششْ .. ممنوٍعٍ آلنبشْ ! [ مُجَرَدِ آهآإتْ ] !
اني اول ضحيه بالكرسي راح اجلب بي تعالو احرجوني بائسلتكم
سأكمل لكِ حكايتي عندما نلتقي ......!
البكاء على أطلال الماضي
من تصرفات الا شخاص
مسلسلي الجديد مع لميس؟؟؟
جسدي خسر اعز شخص لكن قلبي لم يخسرك يا عزيزي
الى جميع الاعضاء شنو رايكم بالمنتدى بشكل عام ؟؟
1.......................6 وصير امير(اميرة)المنتدى
تهنئه الى كرار ربيعي
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 234 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو kingwoo2000 فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 5472 مساهمة في هذا المنتدى في 949 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
ابحث في :